한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.15

한의원도수 치료는 목 주변도 해 주나요?

나이
성별
남성

제가 평소 스마트폰이랑 컴퓨터를 많이 해서 그런지 뫼이 엄청나게 뻣뻣한 수준인데요 그냥 스트레칭을 해도 풀리지가 않는데 혹시 한의원 도수 치료는 목 주변도 해 주나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한의원에서는 추나를 하고

    목 부위도 요청하시면 해줍니다

    도수는 정형외과 혹은

    의사가 있는 한방병원에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 추나요법은 밀 ‘추(推)’, 당길 ‘나(拿)’라는 말처럼 손으로 밀고 당기거나 마찰을 일으켜 비틀어진 체형을 교정으로 경추와 요추의 통증이 완화되고 틀어진 척추와 디스크들이 제자리를 찾는데 기여합니다. 부정렬을 바르게 해주어 추간동맥이 눌림이 발생하지 않아 혈액 흐름이 정상화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 하는 추나 치료는 경추의 구조적 문제를 교정하는데 효과적입니다. 특히 스마트폰, 노트북 등으로 경추의 만곡이 소실되는 일자목의 경우 추나 치료를 지속적으로 받으면 목과 어깨의 근육을 이완시키고 안구건조감, 두통 등의 증상을 완화하는데 도움되겠습니다. 감사합니다.