한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.16

목이 너무 뻣뻣하고 조금씩 아파요

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 자세가 안 좋고 스마트폰 게임을 오래 해서 그런지 목이 너무 뻣뻣하고 아픈데요 한의원에서 치료를 받을 때 도수치료를 받으면 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목이 뻣뻣하고 아픈 것을 항강증이라 합니다. 한의원에서는 도수치료를 거의 하지 않고 한방병원 정도에서는 일부 할 수도 있겠습니다. 그리고 한의원에 가시면 침,약침,부항, 물리치료,추나요법 등으로 다스리게 됩니다. :)