완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.08

요즘 많이 보이는 작은 금속전봇대랑 이전부터 있던 큰 콘크리트전봇대는 다른 것인가요?

예전에는 우리가 흔히 아는 콘크리트로 만든 키가 큰 전봇대만 있었는데 요즘엔 금속 소재로 만든 바교적 작은 전봇대들이 많은데요. 이것들도 기존의 전봇대와 용도가 같나요? 아니면 다른 용도로 만들어 진 것인가여?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.전봇대가 콘크리트와 금속제가 한전에서 설치한 것이 있고요 말씀하신 작은 금속전봇대는 통신주로 통신선을 이용하기위해 설치된 것입니다