자동차생활
따뜻한종다리232
따뜻한종다리23223.07.17

타이어 교환주기는 어떻게 되나요?

타이어 교환은 몇km 몇년에 교환하는 것이 일반적인가요? 지금 3년에 30000km정도 탔는데 아직 쌩쌩해서 교환을 할지 말지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타이어의 경우 4만에서 5만 킬로 사이에서 교체하시는게 좋습니다. 타이어의 경화정도와 마모도를 확인후 교체하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 교환시기는 3만키로마다 교체를 하거나

    타이어 마모상태로 교체를 하면 되는데 타이어 중간에 홈이 있는데 홈 중간에

    마모한계선이 있습니다 마모한계선이 타이어와 동일하게 되면

    타이어를 교체해 주면 되고 다른 방법으로는 백원짜리 동전을

    홈에 넣어 이순신장군 감투가 안보이게 되면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 교체주시는 운전 습관에 따라 달라집니다. 타이어의 마모 한계선을 보시고 교환여부를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차의 타이어는 보통40.000키로 또는 4년에 교쳐하면 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.일반적인 타이어 수명은 1년에 2만km 주행 기준으로 3년이라고 합니다. 하지만 연도와 키로수보다는 타이어의 마모도에 따라 다릅니다.마모상태가 괜찮으시다면 더 사용하셔도 됩니다.