달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.27

초고층, 고층 아파트에 화재시 응급하게 탈출하는 방법이 있을까요?

겨울철이라 화재사고가 많이 납니다. 고층 아파트의 경우 화재 발생시 어떻게 하는것이 제일 좋은 방법인가요? 옥상으로 대피가 가장 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 화재 발생하면 방송 나오는걸 잘 들으시고

    방송에 따라 차분하게 대피하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    고층이라고 해도 저층이라고 해도 비슷한데요

    일단 젖은 수건으로 코와 입을 마스크 하듯이 막으면서 낮은 자세로 대피하셔야 하구요

    밑에 층으로 내려가기 힘들면 옥상으로 가는 게 안전하긴 합니다 불에서 멀어지는게 안전한거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고층에서는 바깥으로 대피하기가 어렵습니다. 더구나 화재 상황에서는 엘리베이터(승강기)를 사용할 수도 없으니까요. 이 경우에는 옥상으로 대피하는 게 최선이라고 볼 수 있습니다. 옥상에서 구조를 기다리며 침착하게 대피해야 합니다. 만약 윗층 쪽이 불이 났다면, 높은 층이라도 아래쪽으로 대피해야겠고요.