역사학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

영어를 최초로 사용한 국가는 어느국가죠?

안녕하세요 지금 이 지구에서 영어를 제일 많이 쓰잖아요

그러면 이 영어라는 언어는 어는 나라에서 제일 먼저 쓰기 시작했을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어의 기원은 앵글로 색슨 언어입니다. 앵글로색슨어 (Anglo-Saxon)는 서게르만어군 계통의 고대 언어로, 5세기 중반에서부터 12세기 중반까지 지금의 잉글랜드 와 스코틀랜드 남부에서 서게르만족 계통의 앵글로색슨인 이 사용하던 초기 영어 의 형태이자 오늘날 영어 의 조상이 된 언어입니다. 그러니 잉글랜드와 스코틀랜드 영어가 가장 먼저 쓰인 영어라고 보면 될 것 같습니다.