탈퇴한 사용자

완전군장과 단독군장은 어떤게 다른건가요?

미필이라서 군대에 대해서 1도 모릅니다. 인터넷 커뮤니티를 보다가 완전군장이라는 말이 있고 단독군장? 이라는 말이 있던데 완전군장과 단독군장은 어떤게 다른건가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.03

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    단독군장은 소총, 탄띠, 방독면을 한것을 단독군장이라고 합니다.

    완전군장은 군장에 침낭, 텐트등을 넣고 단독군장을 합한게 완전군장입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    완전군장은 모포라든지 반합등등 다 싼군장을 얘기하는거고요 물론 소총과 탄티차고요 단독군장은

    탄띠차고 소총만 들고나오는것을 얘기합니다