정형외과의료상담
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.02.24

새끼 발가락에 통증이 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약, 당뇨약
기저질환
고혈압

현재 고혈압약 당뇨약을 먹고 있습니다

당뇨는 아작 수치가 높지않은데 미리 먹는 것도 하나의 방법이라 하셔서 미리 케어하는 차원에서 먹고 있고요

10일 정도 전부터 새끼 발가락에 부음 증상이 있어요

그리고 만지면 통증이 있습니다

만졌을 때의 통증은 뼈가 아픈 느낌은 아닙니다

발가락이 부음은 10일 전에 비해 줄어들었으나

새끼발가락 바닥쪽이 멍든 것처럼 검은 색을 띕니다

월요일날 병원에 가려고 하는데 피부과를 가야 하는지 정형외과를 가야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 병변만으로 정확한 진단을 내리기는 어렵습니다. 하지만 현재 해당부위 부종과 멍을 의심할만한 소견이 있따면 신발이 잘 맞는지 확인 후에 말초신경병증등으로 인해 외상이 발생하였으나 인지하지 못했을 가능성이 없는지 확인받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한멧토끼197 님.

    피부과와 정형외과 중에서는 정형외과를 내원하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.