탈퇴한 사용자

강화도는 몇번째로 큰 섬일까요?

가끔 시간이 나면 바람을 쐬러 가까운 강화도를 가곤 합니다. 갈때마다 느끼는 거지만 섬인데도 참 크다는 생각을 하는데요. 우리나라 섬 중에 강화도는 몇번째로 큰 섬일까요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.24

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강화도는 제주도, 거제도, 진도 에 이어 4번째로 큰섬이며 면적은 302.4km^2 입니다

  • 안녕하세요. 강동구불주먹입니다.

    강화도는 인천광역시 광화군에 있는 섬입니다.

    강화도는 대한민국에서 4번째로 면적이 넓은 섬입니다.