잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.10

건강한 식사를 준비하는데 도움이되는것은?

식사를 건강하게 해서 건강한 몸을 유지하고싶은데 생각보다 어려운거같아요 건강한 식사를 준비하는데 도움이 되는것은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고기류를 섭취하는걸 줄여주시고 야채,과일 위주로 라이트한 식단을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    균형 잡힌 식사를 위해 채소류를 포함하여 단백질 등 다양한 영양분을 섭취할 수 있도록 해야 해요. 가급적 튀김이나 자극적인 간은 덜하게 요리하면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.고기는 기름이없는부분을굽지말고삶아먹고 야채를골고루 같이드시면좋을것 같아요