투명한너구리11
투명한너구리1123.07.08

지하에 물이 찰때 어떻게 대처해야할까요

어제 비바람이 너무 심하다보니 지하에 물이 차더라구요 이럴때 어떻게 예방하고 물이 찼을때는 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    우선은 안전한 곳에 대피하시고 비 예보에 따라 많이 내린다고 하면 지하입구에 모래주머니를 쌓아두어 지하로 물이 많이 들어가지 않게 미리 대비해두시고 전기코드나 전자제품 가스등은 꼭 미리 침수에 대비해 뽑아놓거나 다른곳으로 옮겨 두세요.

    침수에 대비하는건 어느정도 한계가 있기에 재산피해를 막는것도 중요하지만 우선 안전한곳에 대피후 일처리를 하세요