즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

과일을 먹을 때는 껍질째 먹는 것이 좋나요?

과일을 먹을 때는 껍질을 깎아서 먹는 과일일 경우에는

껍질 그대로 먹는 것이 건강에는 더 좋을까요?

포도나, 사과, 참외 등 이런 껍질을 가진 과일들은 껍질이 건강에 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    과일 껍질에는 플라보노이드와 폴리페놀 성분이 많아 항산화 기능이 뛰어나고 암 발생을 억제하는데 도움이 된다고 합니다. 깨끗이 씻어서 먹으면 건강에 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 껍질에는 영양분이 많기 떄문에

    사과나 포도 같은 것들은 껍질째 먹어도 껍찔이 질기지 않기 때문에

    먹어도 좋지만 귤이나 참외 이런것들은 껍질이 질기고 약간 쌉싸름한 맛이 느껴져서 별로 추천드리지 않고

    그래도 껍찔째 먹는것이 영양적으로는 좋긴 좋습니다.