유아교육육아
아부지방
아부지방24.02.19

곧 아이가 태어납니다. 지금 가장 중요한만큼 무엇을 준비하면 될까요?

곧 아이가 태어납니다. 무엇을 준비해야 아이에게 좋은 부모의 첫 발판이 될까요? 준비한다고 하고있지만 아직 부족한게.많네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 부모교육을 받아보시는것도 좋습니다

    아내분과 함께 받아보시는것도 좋으며 혼자가서 들어보시면서 어떻게 육아하고 수유나 씻는것등을 어떻게 하는지 배우는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    생활에당장필요한걸준비해주세요

    젖병 속싸개겉싸개 분유등

    생존에 바로필요한걸준비하는게가장중요하답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어난다면 부모교육에 관련된 학습을 하시는 것이 좋겠습니다.

    아이를 어떻게 보육과 교육하고 양육을 해야 하는지 그 부분을 세밀하게 공부를 해두시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어나기 전 준비해야 하는 것은 대부분의 아이들에 대한

    유아용품들입니다. 의식주에 필요한 육아용품을 준비해주시고

    부모가 대화를 통해 육아분담 등에 대하여 이야기를 나누시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    육아서적이나 육아맘들의 커뮤니티를 통해서 바른 신생아 케어 및 산모 건강관리에 관한 정보를 습득하시는것이 중요합니다.