내과의료상담
탈퇴한 사용자

대상포진 전조증상으로는 무엇이 있나요? 전조증상이 나타났을 때 대상포진 주사를 맞아도 될까요?

나이가 들면서 면역력이 떨어져서 대상포진에 걸릴까봐 걱정인데 대상포진이 발병하기전에 우리몸에 쉽게 나타나는 전조증상이 있을까요? 있다면 이런 전조증상이 나타날 때 대상포진 주사를 맞아도 될까요? 맞게 되면 증상을 더 키우게 되는 걸까요?

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.02.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    대상포진 예방접종으로 문의주셨습니다.
    대상포진의 경우 옆구리 부분에 물집이나 통증 등의 증상이 나타납니다.
    예방주사는 보통 50세 이후로 권장하며 맞고 나시면 대상포진이 오더라도 경미한 증상만 앓고 지나갈 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.