그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

뇌졸증이 겨울에 많이 발생하는 이유가 멀까요?

지인분이 뇌줄증으로 병원에 입원해서 갔더니 같은 병으로 입원하신분들이 굉장히 많더라구요 겨울에 뇌졸증이 흔하다고 하던데 왜 그럴까요?

  • 겨울에는 날씨 때문에 혈관 수축이 잘된다고 그랬어요. 또 그것 때문에 혈압 상승도 높게 나타난다고 하더라구요. 그래서 아침운동 가시는 노인분들이 많이들 돌아가시곤 했죠 ㅠㅠ. 뇌졸증이나 심근경색 때문에요.