럭셔리한나무늘보222
럭셔리한나무늘보22219.06.30

좀더 좋은 마케팅없나여?

지금 매장을 운영하고 있고 다른아이템으로

하고 배달의민족과 매장에두 고객을 받고 있습니다

이제3개월 오픈차인데 요식업의 기본은 음식맛이 최고임을 추구하여 운영중이지만 생각보다 매출이그닥 좋지는 않습니다 성급하긴 하지만 좀더 좋은 마케팅으로 화이팅하고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    지금은 얼마나 많이 노출을 하느냐에 따라 달라집니다

    맛도 중요하지만

    맛이 좋다는 것을 주변에 소문을 내야겠죠.

    보통은 바이럴이라고 합니다.

    만약 제가 매장주라면

    1. 동네에서 알아주는 블로거나 인스타 주민 초청 하여 시식하고 블로그에 글과 사진올리기

    2. 식사하고 SNS에 사진과 헤시테그(매장 관 련)올리면 음료수나 술 1~2개 공짜

    3. 동네 아파트, 학교 등 앞에서 시식회

    4. 고전적이긴. 하지만 전단지 등을 활용할 것 같습니다.