기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.18

15년간 한 회사만 다녔는데 이직을 고민중입니다.

한 회사만 15년째 다니고 있습니다.

매너리즘에 빠지기도 하고 회사에서 정치적인 사람만살아 남는경향에 정도 점점 떨어집니다.

이직을 하기전에 꼭 알아야 할게 뭐가 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이직을 하려면, 먼저 그 이직할 직장을 먼저 알아보세요.

    직급과 연봉, 환경 등 자세히 알아보세요.

    그리고 휴식을 취하되, 너무 길게 쉬지는 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 15년동안 한 번도 일을 쉬지 않고 달려오셨다면 잠시 휴식을 취하는 것도 필요하다고 생각합니다. 쉬는 동안 새로운 일을 알아보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그동안 담당한 업무 인수인계 잘하고

    잠시 쉬었다 새로운 일 시작하길 바랍니다

    있을때 아쉬운일 많지만 나와보면

    또다른 새로운일들이 나를 기다릴거에요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    15년이면 아마 40대 정도라고 생각합니다. 그럼 보통 차장급이실텐데 차장이면 이직이 가능은 할지라도 솔직히 갈 자리가 별로 없습니다. 그래도 그나마 마지노선이라 생각해서 노력해보는 것도 추천은 해봅니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    15년 다녔으면

    1년정도는 쉬어도 되지 않을까요?

    물 론 여유가 되신다면요

    대한민국에 회사 많구요

    기존회사보다 더 좋은곳 널렸습니다

    무조건이요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이직을 하기전에 꼭 이직을 할곳을 정해놓고 그 쪽으로 입사를 확정받고 난 후에 이직을 하세요. 그냥 다짜고짜 이직하겠다고 회사부터 그만두고나면 요즘같은 불경기에 자칫잘못하면 장기간 일없이 쉬게되는 상황이 발생해요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아무리 정내미 떨어지는 회사라도 15년 근속하셨으면 그동안 정이 쌓이 분들도 많을거라 생각합니다. 그분들과는 마지막 인사를 한번 하고 나오시는게 좋지 않을까 생각합니다