심심한곰255
심심한곰25523.01.25

대파 한단 오래 보관해서 먹는 방법이요?

집에서 밥을 많이 해먹지 않는데요.

대파 한단을 구매하면 조금지남 시들해져서 많이 버리게 되더라고요

요리할때 파를 안쓸수도없고 대파 오래 보관하는 팁 알려주세요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 대파를 잘손질해서 알맞은 크기로 잘리서 비닐봉지에 넣어서 냉동보관하시면 오래두고 싱싱하게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 대파는 한번 사용할 때 많은 양을 넣지 않다보니 보관이 가장 중요해요. 대파를 오랫동안 보관하는 방법 중에 가장 좋은 것은 바로 소주입니다. 밀폐용기에 대파를 적당하게 썰어 넣고 소주를 뿌려주는 것이 좋지만 가장 좋은 방법은 분무기로 골고루 뿌려주면 제일 좋아요. 소주가 방부제 역할을 해서 한달동안은 싱싱하게 드실 수 있습니다.