시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.19

대파를 오래 보관하는 방법을 알려주세요.

집에서 요리를 자주 해 먹는 편이 아니라서 대파를 사게 되면 항상 절반 정도는 버리게 되는데요.

대파를 오래 보관할 수 있는 방법이 어떻게 되나요? 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    이건 친정엄마가 하는 방법인데 참고로

    친정집이 주택입니댜

    대파를 심어두고 먹으세요

    그럼 상하지도 않고 그때그때 뽑아서

    드시더라구요

    아파트는 좀 글켔죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    냉장보관은

    일단 대파의 뿌리 부분과 대파의 무른 부분 또는 지저분한 부분을 잘래내버리고,

    흐르는 물에 잘 씻은 다음 키친타올로 대파의 물기를 완전지 제거하고,

    대파를 담을 밀폐용기 사이즈에 맞게 대파를 절단 한 다음

    밀페용기 바닥에 키친타올을 깔고 절단한 대파를 차곡차곡 넣어준 다음 제일 위에도 키친타올로 덮어주고 뚜껑을 닫아 냉장보관 하는 방법이 있구요.

    이렇게 보관하면 필요한 그 때 그때 바로 이용할 수 있고 2~3주 정도 보관이 거뜬합니다.

    그 보다 더 오래 장기보관을 하려면 냉동보관을 하는 방법이 있는데요.

    위와 같이 뿌리 등을 제거하고 잘 세척한 대파를 1cm정도 두깨로 슬라이스로 썰어서 지퍼백등에 넣고 냉동보관 하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 대파를 사시면 뿌리를 잘라내시고 깨끗하게 씻어주세요. 그 다음 손가락 한마디정도 또는 송송송 썰어주신 후 반찬통에 담아주세요.

    냉장이 아닌 냉동실로 보관하시면 됩니다.