자동차생활
소중한진도개40
소중한진도개4023.06.04

자동차 엔진오일 만키로마다 갈고 있는데 맞나요?

엔진오일 만키로마다 한번씩 교환하고 있는데요

어떤데는 5천키로마다 7천키로마다 만키로 넘어서 갈아도 된다고도 하고 뭐가 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    요즘은 합성유를 많이 사용하기때문에 만킬로에 가시면 충분합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    1몬킬로 이내에서만 교체해주면 문제없습니다

    5천~7천 정도에서 빨리 교체해주는 사람도있는데 그렇게까지는 필요없습니다

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.요즘은 엔진오일이 고급유가 많아서 일만킬로에갈아도 아무문제없을겁니다 저도그래요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘 엔진오일 성능과 품질이 좋아서 1만km마다 교체해도 무방하고 1만km마다 교체시 교체주기 잊어버리지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한관수리29입니다.

    정비소에서는 만키로정도 탔을때 엔진오일을 바꾸라고 권하더라구요.......

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    일반적인 주행거리나 빈도의 경우 1만키로마다 교체가 맞구요. 가혹조건일 경우 교체주기를 가져가는게 좋습니다. 통상 1년에 만키로 정도 운행이면 1년주기로 교체해도 무방합니다.