전기기사·기능사자격증
zuzuno
zuzuno24.06.18

전기기사 시험 난이도가 어렵나요??

이제 곧 전기기사 자격증을 딸 나이가 되는데 사람들이 전기기사 시험 난이도가 어렵다고 하는데 전기기사 난이도가 진짜 그렇게 어렵나요?9

  • 전기기능사 자격증은 관련학과를 나오지 않아도 그리 어렵지 않게 취득을 하긴 하는데 전기기사자격증을 취득하기 위해서는 1차 객관식 시험에 2차 주관식 시험이 있어 많이 어렵다고 하더라구요. 그렇지만 자격증을 취득하기만 하면 활용도가 크기도 하고 아울러 노후에도 큰 걱정없이 생활할 수 있습니다.

  • 난이도가 어렵지는 않습니다. 양이 많을뿐입니다. 하지만 기사, 산업기사 시험에서 토목 건축 전자 통신 기계 다 비교해도 전기가 가장 어렵다고 합니다

  • 전기기사 포함하여 5개 자격증 보유 하고 있습니다. 난이도 보자면 다른 기사 자격증에 비해 실기 기출에서 못해도 20년이상치 기출회독해야 합격 할수 있습니다. 어렵게 나오면 30년 기출을 많이 회독해야 합격 할 수 있습니다.

  • 전기기사의 준비도는 1년정도를 예상하고 공부하시면 됩니다. 기사에서 어려운 수준에 속하고, 그만큼 취득했을 때 사용할 수 있는 범위가 넓습니다.

    따라서 관련성만있으면 수험생들이 전기기사를 응시해서 따려고 노력합니다.