기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

5살아이엑 용돈을 얼마주는것이 가장 좋을까요??

5살아이에게 용돈을 줘야하는데 얼마정도로 주는것이 가장좋을지 다른분들의 의견을 들어보고싶습니다 참고해서 용돈줄까해요!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 5살아이의 용돈을 줄 필요는 없을것 같은데요. 하지만 집에서 신발정리를 하거나 장난감 정리를 하면 소량의 돈이라도 주어서 돼지저금통에 모아두는 습관을 들이면 좋을것 같기는 합니다. . 돈이모아지면 나중이 원하는 장난감을 사준다고 하면서 정리정돈 습관도 들고 모으는 재미도 있을테니 한번 고려해보시는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    5살 아이 같은 경우는 대부분 10,000원 정도만 줘도 충분히 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 조카나 친구 아들인가요? 5살은 1~3만원이면 충분해요. 아직 돈에 대한 개념도 정확히 없을 뿐더러 결국 주면 부모님들 호주머니에 들어가니 너무 많이 주지 마세요.

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    용돈보다는 페이크머니 같은 것들을 이용하여 은행놀이를 통해 화폐의 가치를 먼저 가르쳐주는 것이 좋을것같아요

    설거지를 하면 엄마 말을 잘들으면 스스로 무언가를 하면 얼마 이런걸 정해두고 이걸 이만큼해야 장난감을 살수있다 이런식으로요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    5살이면 아직 화폐의 가치를 알기에는 부족하다 생각이 듭니다! 그러므로 5천원정도로 시작하여 화폐의 가치를 배우고 점차 늘려나가는게 좋다 생각듭니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.5살아이한테 용돈이 필요없죠. 부모님이 그냥사주고 싶은걸 사주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 5살 아이에게는 용돈을 주지 않습니다... 세뱃돈을 말씀하시는 거라면, 적절히 다른 초등학생 용돈 주는 만큼 주시면 될 듯 해요.