역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.04.24

우리 나라 최초로 영어유치원이 생긴건 언제인가요?

최근 아이를 키우다 보니 유치원에 대해 많이 알아보게 됩니다 문득 영어유치원은 우리 나라 최초로 언제 생겼는지

역사는 얼마나 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 최초의 영어 유치원은 1996년에 개원한 PSA(Pre School Academy) 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 1997년 영어가 초등학교 3학년의 공식 과정으로 도입이 되면서 유아들을 대상으로 한 영어 교육이 시작이 되었는데 이미 실제 유치원의 대부분은 적극적이든 소극적이든 이미 영어 교육을 시작하고 있었다고 합니다. 그렇기 때문에 언제 시작했는지 정확한 기록은 없습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 영어교육이 시작된 것은 우리가 미국과의 관계를 연 조미수호통상조약(1882) 이듬해로 당시 동역관 양성관립학교 동문학이 문을 열었는데 이것이 최초의 영어 교육기관으로 인정받고 있습니다.