귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

홍게 껍데기는 어떻게 버려야 되죠?

홍게 껍데기가 가득 쌓여있네요.

홍게는 먹을때는 맛나는데 먹고 나서 뒷처리가 너무 힘드네요

홍게 껍데기는 어떻게 버려야 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    단단한 껍데기로 된 것들은 전부 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    부드러운 껍질들은 음식물 쓰레기로 버리시면 되구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    홍게껍데기는 일반쓰레기입니다. 일반쓰레기로 처리하시면됩니다. 그밖에 치킨뼈, 귤껍질 이런것도 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    홍게의 껍데기는 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분리배출해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    홍게껍데기는 음식물이 아니기때문에 일반 쓰레기로 버리셔야합니다.집안에 냄새가 많이 나기 때문에 비닐에넣어서 종량제봉투에넣어 빨리 버리는것이 좋습니다.