조용한때까치152
조용한때까치15224.01.07

홍게 껍데기는 어떻게 버려야 하나요?

오늘 홍게를 사서 먹을 계획인데요. 홍게를 다먹고 니면 홍게 껍질은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다. 음식물 쓰레기로 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    홍게 껍질은 일반쓰레기 입니다. 일반쓰레기 봉투에 담아두면 냄새나니.. 일반봉투에 담아 종량제봉투에 넣어 버리세요.

  • 안녕하세요. 착실한셰퍼드107입니다.

    홍게 껍데기는 일반 쓰레기로 분류되어 버려야하므로 일반 쓰레기 봉투에 담아 버리는 것이 일반적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 어린소292입니다.

    게 껍질은 음식물쓰레기가 아니고 일반 생활쓰레기에 해당하므로 일반 쓰레기봉투에 담아 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    조개. 게 .홍합 .이런 껍질류는 일반스레기봉투에 버리셔야해요 음식쓰레기 아닙니다 ....