대출경제
흡족한물수리283
흡족한물수리28324.03.07

소액결제 연체미납 강제이행 및 소송 .

안녕하세요 최근에 다날로부터 연락이와서 미납금412,200원이 있다며 납부하라고 하는데 2020년도에 결제가 됬다고 합니다 아니면 소송해서 강제집행 들어간다고 하는데 어떻게해야할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 한번 보이스피싱등이 맞는지 아닌지

    알아보셔야 할 것 같습니다. 일단은 명확한 것인지 알아보바야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에 대해서는 다날에 연락을 하셔서 얼마의 금액을 상환해야 하는지 확인을 하시고 납부를 하시도록 해야 하며, 한번에 납부가 힘들다면 다날과 협의를 통해서 분할납부라도 할 수있도록 조정을 요청해보세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    소액결제 연체미납되어 채권자가 강제집행하려는 경우에는 채권자의 적법한 권리이기 때문에 강제집행을 통한 강제회수가 진행될 수 있습니다.

    강제집행에는 재산압류, 압류 및 추심, 체납처분 등이 있기 때문에 질문자 분의 재산에 대해 압류 등을 당할 수 있습니다.

    자세한 내용은 법률 분야에서 문의하는 것이 정확합니다.