기타 육아상담육아
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.01.31

태어난지 170일이됐는데 뒤집기를 못해요

딸이 태어난지 170일이 지났는데 뒤집기를 못 하네요. 엎드린 상태에서 눕는건 하는데 누워서 다시 엎드리는건 못해요. 다른 집 아기들은 90일만 돼도 뒤집는다던데 제 아이는 욀케 느릴까요 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기 시기는 늦은 아이들과 같은 경우에는

    7개월 정도에 하기도 하는만큼 조금 더 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 빠르면 100일을 기점으로 뒤집을 수도 있습니다.

    보통 4개월에 많이 뒤집기를 하기도 합니다.

    늦은 아이는 7개월 정도에 뒤집기를 합니다.

    몸으로 활처럼 휘는 자세를 며칠 하다가 눈 깜짝할 사이에 뒤집습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다

    지금 아이의 시기에는 발달에 개인차가 있을 수 있습니다 늦게하는 것도 큰 문제가 되지않으니 조금 더 기다려 보시는 것이 좋겠습니다

    감사합니다