기타 고민상담고민상담
JNJ051110
JNJ051110 22.10.31

첫 출근인데 어떻게 입고가야할까요? 추워서 등산복아웃도어를 외투로입고가고싶은데 안되겠시요?

아르바이트 출근첫날인데 복장을어떻게 해야할지 몰라서 여쭙습니다. 날이추워서 등산아웃도어 외투로입으면 어떨지 고민이라서요. 옷이 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 당찬담비195입니다. 어떤 아르바이트인지는 잘 모르겠지만 만약 회사에 사무직으로 출근하신다면 정장이나 세미 캐주얼이 맞을 것이고, 그런게 아니라면 아르바이트 직무에 따라 편한 복장으로 입으시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어떤 일을 하는 알바인지는 모르겠지만 옷이 없고 추운데 그렇게라도 입고 가야죠. 일단 뭐라도 입고 가세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고민을 하시는거보니 사무원이나 정장을 입어야 하시는분 같은데 입으셔야 하는 규정에 맞는 옷에서 크게 벗어나지 않는 정장이나 튀지 않는 캐주얼류를 입으셔야 할거 같습니다