Nymph
Nymph23.07.05

자석을 처음 발견하고 처음 사용됐던 사람은 누구일까요?

자석을 처음 발견하고 처음 사용했던 사람은 누구일까요? 일상생활에서 많이 사용되는데요. 현재 자석을 사용해서 혁신적인 제품은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자석을 처음 발견한 사람은 누구인지에 대해서는 정확히 알려져 있지 않지만, 중국에서 처음 발견된 것으로 추정됩니다. 자석은 처음에는 나침반으로 사용되었지만, 이후에는 다양한 분야에서 사용되기 시작했습니다.

    일상생활에서 많이 사용되고 있는 예시로는 전자레인지, 스피커, 전기 모터, 컴퓨터, 휴대폰 등 다양한 제품에 사용되고 있습니다.

    혁신적인 제품 중 하나는 MRI입니다. 자기공명영상의 약자로 몸속의 장기가 조직을 촬영하는데 사용되는 의료 기기 입니다. MRI는 몸에 방사선을 사용하지 않기 때문에 안전하고 고해상도의 영상을 얻을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자석을 발견한 사람이 누구인지는 정확한 기록이 나타나있지 않다고 합니다. 중국에서 기원전 2천년경에 자석이 사용되었다는 기록은 있다고 합니다.

    무거운짐을 들어올릴때 사용하는 기중기의 자석이나, 트럭의 트레일러를 연결하는 자석이 아닐까 생각됩니다.