예금·적금경제
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.21

청년도약계좌 중도에 회사를 퇴사하면 어찌되나요??

청년도약계좌 중도에 회사를 나가거나 이직준비를 할 수도있잔항요 그런경우에는 어찌되나요 매달 70만원씩을 쭉 입금하는걸까요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌를 가입하신 후에 중도퇴사를 하시게 되더라도 해당 계좌는 꾸준히 납입이 가능한 상품이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌와 같은 경우에는

    퇴사한다고 하여 해지되거나 자금을 불입하지 못하는 것은 아닙니다.

    해당 기간에 넣지 못하면 그만큼 이자 등에서 손해를 본다고 생각하시면 됩니다.