저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.07.23

암 진단비는 재발까지 생각해서 가입해야 하나요?

제가 암 진단금을 5천만 원 정도 넣었는데요 그런데 제발 같이 생각하면 5천만 원을 넣으면 모자란 금액인가요?그리고 보통 재발까지 생각하고 진단금을 넣나요?

  • 안녕하세요. 이재익 보험전문가입니다.

    5천만원의 진단금이라면 추천드리는 금액입니다.

    재발까지 염두에 두는 보장금액은 아니죠.

    최초 진단시 어느 정도의 충분한 치료와 소득보존을 위해 제안드리는 금액이라고 생각하시면 좋을거 같습니다.

    재발까지 생각하신다면 재발,전이,잔여,새로운암까지 보장되는 특약을 준비하시는게 더 적정하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 진단금은 재발.전이암은 보상 하지 않습니다.

    암 진단금을 얼마나 넣어야 할지는 개인의 상황과 필요에 따라 다릅니다. 암 진단금은 암 치료비를 보조하는 역할을 하기 때문에,

    치료비가 얼마나 들 것인지, 자신의 건강보험과 의료보험이 얼마나 보장해주는지, 자신의 재정 상태가 어떤지 등을 고려해야 합니다.

    일반적으로, 암 치료비는 약 2천만 원에서 5천만 원 정도가 평균적이라고 합니다

    하지만, 암의 종류나 단계, 치료 방법 등에 따라 치료비가 크게 달라질 수 있습니다.

    고액암 관련 치료비는 1억 원 이상이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단금 5천만정도는 평균금액으로 많을수록 좋지만 재진단암까지 보장을 감안해서 가입한 경우는 보험료 부담으로 많지는 않습니다.

    추가가입을 원한다면 보험료 부담이 적은 산정특례보장.표적항암치료비.암통원비도 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    재발 전이되면 거의 사망한다고 봐야겠지요

    보험료 5만원에 5천만원이나 보험료 10만원에 5천주고 재발시 5천주는 거나 똑같습니다

    다만 재발할 확률이 있지만 100프로의 확률이 아니라면 보험사가 돈을 법니다

    이래서 보험사가 대기업이 되는거죠 확률로 장난하니까

    치료비는 어자피 2005년부터 대통령과 정부가 만든 산정특례제도로 95프로를 국가가 냅니다

    생활비 걱정만 하면 되고요

    암걸렸는데 어디 해외놀러다닐일도 없고 자장면 치킨먹을일도 없고

    재활 운동 식생활개선만 한다면 월지출 150잡고 1년 1800만원,정도 잡는거죠 진단비라는게

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 암진단금은 최초 1회성입니다.

    또한 재발이 되어도 원발암 기준입니다.

    재발이 아닌 다른곳에 암이 또 발생한다면 받을 수 있는

    이차암까지 가입이 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 암 진단금을 5천만 원 정도 넣었는데요 그런데 제발 같이 생각하면 5천만 원을 넣으면 모자란 금액인가요?그리고 보통 재발까지 생각하고 진단금을 넣나요?

    : 암보험의 암진단비 담보는 진단시 보험금을 지급하고 소멸하기 때문에 암의 재발등을 고려하여 암재진단비담보를 가입하게 됩니다.

    님과 같은 경우를 고려하여 재진단비담보를 가입하는분들이 많습니다.

    따라서, 해당 진단비 금액을 높일수도 있고, 재진단비특약을 가입할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보통은 재발까지 생각해서 암진단자금을 넣는다기 보다

    본인의 경제 여력이 다른보험을 다 가입하고도 여유가 되신다면 추가 하는쪽으로 가는게 맞는거 같아요

    어떤 암을걸리냐에따라 다르겠지만 일반 암같은경우는

    보통 1억정도 셋팅하시고 5천만원이시면 평균치 이시겠네요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    예전에 비해 조기발견해서 치료비대비해서 진단비를 많이 받는 경우가 많습니다

    그리고 꾸준히 관리받는다해도 5년생존율대비 재발의 위험도가 커지며 재발시 오히려 치료비가 많이 드는경우가 많아서 두번째암보험.재진단암.재발암.전이암등의 특약들이 생기는것 같습니다

    많이 넣자니 보험료가 부담스럽고 안넣자니 불안하고..

    그런게 사실인것 같습니다

    잘 생각해보시고 적당히 분산해서 준비하시는것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암 진단금은 한번만 받는 특약입니다. 재발까지 생각을 하신다면 재진단암특약을

    추가로 가입하셔야 하구요. 현재 5천만원이 있으신 것 같은데 약간 부족한 건 사실입니다.

    적어도 1억내외에 있어야 하거든요.

    정기보험이나 암보험을 가입하시는 분들은 보통 재진단암을 가입하시는 분들이 더 많습니다.

    재진단암은 재발, 전이 다 보장이 되고 암이 완치될때까지 2년마다 한번씩 받을 수 있는 특약이거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험중에서 암진단비는 한번만 받는것입니다,

    보험사의 상품중에는 계속받는 암 상품이 있습니다,

    전이암이 아닌 암에 대해서 계속적으로 암진단비 받을수 있는 상품을 잘 선택하여 가입하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보통 재발까지 생각해서 진단금을 넣지는 않습니다.

    물론 금액적으로 여유가 되신다면 그렇게 넣으시는 분들이 많습니다만,

    재발을 생각하고 너무 과하게 보험료를 납부하는것은 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    암진단금을 준비를 해주실 때에는 질문자님의 3년치연봉+치료비 정도 1차적으로 준비를 해주시고

    경제적으로 여유가 되실때 재발되는 진단금을 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    치료비는 비슷하실 수 있어도 연봉적인 부분에서 개개인 마다 차이가 있기 때문에

    이를 잘 준비해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암 진단금이나 암보험의 금액은 보험 상품과 보험사에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 암 진단금은 암 진단 시 보험금을 지급받는 혜택을 말합니다. 그러나 5천만 원이 모든 상황을 충분히 커버하는 금액인지는 보험상품의 조건과 암의 종류, 진단 시기, 치료 비용 등에 따라 다르기 때문에 일반적으로 판단하기 어렵습니다.

    재발까지 생각하여 진단금을 넣는 것은 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 일부 보험 상품은 암 재발 시 추가 보상을 제공하는 경우도 있을 수 있으며, 이러한 사항은 보험 계약서에서 명시되어 있어야 합니다. 재발을 고려한 진단금을 선택할 경우 추가 보험료가 발생할 수 있습니다.

    암 보험을 가입하려면 다음과 같은 고려 사항을 고려해야 합니다:

    1. 진단금 및 치료비용: 암 진단 시 필요한 금액과 치료 비용을 고려하여 보험 상품의 보상 범위를 확인해야 합니다.

    2. 재발 보상: 일부 보험 상품은 재발 시 추가 보상을 제공할 수 있습니다. 재발에 대한 보상이 중요하다고 생각한다면 해당 사항을 확인해야 합니다.

    3. 보험료: 진단금과 재발 보상 등의 혜택을 고려하여 보험료를 비교해보고 적절한 상품을 선택해야 합니다.

    4. 보험 조건: 보험 상품의 약관, 보상 범위, 제한 사항 등을 자세히 읽고 이해하는 것이 중요합니다.

    위의 정보는 일반적인 가이드일 뿐이며, 개별 보험 상품은 보험사별로 차이가 있습니다. 암보험을 가입하고자 한다면, 보험 상품의 세부 내용을 자세히 확인하고, 자신의 상황과 필요에 맞는 적절한 보험 상품을 선택하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 보험 전문가와 상담하거나 보험사에 직접 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재발이 아니더라도 1억정도의 진단비를 확보하시면 좋습니다. 최근 3세대 암 치료법으로 중입자치료가 도입되면서, 앞으로는 암 치료가 생존문제가 아닌 돈문제가 될 가능성이 큽니다.

    실비적용이 되지않는 고가의 항암치료이므로 여유가 되신다면

    진단비를 더 확보하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단금 같은경우 최초 1회입니다 한번 받으면 그 특약은 사라져요! 재발보다는 치료기간동안 생활비를 세팅 해두시는게 좋아요! 나이가 어떻게 되시는지 몰르지만 암은 1억은 있으셔야 합니다 20~30대 기준 암1억 1~2만원 정도 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    선택하기 나름입니다. 대부분 재발암 진단금의 보험료가 비싸기때문에 많이 가입하는 특약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    재발보다는 치료하시는부분에 대해신경쓰시는게 어떠실까합니다. 표적이라던가 항암치료등 질문자님께서 어떤보험을 가입하셨고 보장이 궁금하시다면 연락주세요. 자세하게 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 5천만원으로는 다소 부족해 보이네요.
    기존 5천 비갱신형으로 구성되어 있다면 갱신형으로 1억 ~ 2억 정도

    추가 가입하는 부분을 "권장" 합니다.