등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.11.19

지리산 등산하다가 야생동물 볼 수 있나요?

지리산에 야생동물이 있다고 들었는데 만약에 큰 야생동물이 나오면 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 지리산에서도 등산로를 따라서만 등산을 하신다면 야생동물을 거의 만나지 않습니다 그리고 만났다하더라도 가만히 서있거나 뒷걸음질로 천천히 도망가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    지리산종주 4번을 했지만 다람쥐나 청솔모같은 작은 동물들은 가끔 만났지만

    곰이나 멧돼지같은 동물은 한번도 보지못했습니다

    사람이 더니는 등산로를 벗어나지 않는다면 거의 볼수 없을겁니다

    혹시라도 만난다면 소리 지르지말고 천천히 뒷걸음질로 물러나 피한다면 공격적이지 않아 안전하다고합니다.

    항상 안전한 산행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산객들이 많아서 동물들이 나오지 않는다고 합니다 그러나 방샹반달가슴곰이 종종 등산객들에게 목격되곤 하지만 위협적인것은 아닙니다 우연히 만나도 그냥 가만히 있으면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지리산에는 등산객들이 많아 야생동물은 보기 힘듭니다. 먼저 달려들지 마시고 자리에서 벗어나면 됩니더