굳센때까치29
굳센때까치2923.12.30

고슬밥을 만드는 노하우가 있나요?

밥을 지을 때 고슬밥은 밥맛이 좋아 어떤 반찬과 먹어도 밥맛이 좋잖아요. 그런데 의외로 고슬밥 만드는게 쉽지 않던데, 어떤 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 물의 양으로 조정하시면 되는데요 약간 술밥과 같이 고스란 밥을 하시려면 물 조절로 하시는게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    물양이 생명입니다. 많이 지어보시고 본인의 손에 맞는 물양을 느끼시면서 지어보세요2달내 항상 고슬밥만 짖게 될겁니다.