기타 고민상담고민상담
박종원
박종원24.03.12

영업직으로 취업를 하고 싶어요

영업직으로 진로 방향을 정하려 하는데 특별히 준비하거나 해야 할 게 있을까요?

영업직 입사하는데 진입장벽이 낮다고는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    영업직은 워낙 다양한 분야에서 활용이 되고 또 많은 인원을 필요로 하는 부분이 있는 만큼 정말 제대호만 한다면 성공을 할 수 있는 분야이기도 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람을 상대로 물건을 팔거나 홍보하는것은 쉬운일은 아니지만

    취업하고자 하는 회사의 물건의 특징이나 사람과의 대화하는 법등을 알아놓으면 좋을것 같네요