부기킹
부기킹22.10.05

발에 굳은살은 어떻게 관리하나요?

발에 굳음 살이 박혀 엄청 두껍습니다. 평소에 걸을 때는 아프지 않은데 물에 오래 있으면 불어서 하얗게 일어나 보기가 싫네요; 칼로 깎아봤지만 그 순간이구요 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우아한미어캣140입니다.

    양말 하나 딱 정하셔서 취짐전 크림 바른 후 팩처럼 사용하면 효과볼실거에요.몇번 써보고 효과가 별로네~ 보단 귀찮더라도 발바닥 각질에 스트레스 받지 마시고 꾸준히 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    나이가 한살한살 먹으면서 어느순간 피부가 건조해 지던데 얼굴뿐만 아니라 발도 그렇게 되더라고요. 얼굴에 신경쓰고 바르는 만큼 발도 신경쓰고 크림을 발라 주어야 좀 나아지더라고요. 물에 씻기전에 살짝 먼저 굳은각질을 제거한후에 불려서 한번 더 각질제거를 한후크림을 바르고 스며들 시간여유 잠깐 둔 후에 양말을 신어 주면 확실히 효과 있더라고요

    솔직히 귀찮을때도 있지만 그래도 습관을 들여 해 준다면 까칠한 발이 아닌 보드라운 발을 만나게 되실겁니다~^^

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    샤워하실때 뜨거운물에 좀 불린 다음 각질제거를 해주시고

    물기를 닦고 보습크림으로 마무리해주세요.

    평상시 맨발로 다니시면 굳은살이 점점 심해져서

    두꺼운 양말을 신으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    개인적인 관리보다 발 전문 샵이나 병원을 방문하시는 걸 추천드립니다.

    만에하나 굳은살 케어 하시다 상처가 나면 감염의 위험이 있습니다.

    관련 유튜브 영상을 확인해보시고 샵에 전화하셔서 케어 가능한지 확인해보세요