리락쿠마
리락쿠마23.09.14

왜 봄과 가을은 계속 짧아질까요?

30대 중반의 남성입니다.

10대때의 기억으로 우리나라는 4계절이 뚜렷한 날씨였는데요, 왜 시간이 지날수록 봄과 가을은 짧아지고 여름아니면 겨울 위주로 뚜렷해 지는 느낌일까요? 여름 끝나면 아주 짧은 가을을 거쳐 겨울이 오는 것 같네요.

과학적인 근거가 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지구온난화 때문이죠.지구온난화로 지구대기나 지각이 흡수하고 있는 열량이 많아지다보니 계절변화시 극과극의 변화가 금방 나타나 봄.가을등 완충기온이 사라져가는 것입니다.