피부과의료상담
뭐든지박스
뭐든지박스22.08.10

5살아이 손가락 흉터 제거 가능한가요?

나이
성별
여성

3살때 손가락 상처로 봉합술을 했는데

흉터가 남아있어서 걱정이 됩니다.

흉터 제거할수 있는 방법이 있을까요?

알려주세요~~~

  • 안녕하세요.

    지금 환자분아이가 3살때 치료한 상처가 흉터가 남았고 현재는 5살인가요?

    그렇다면 흉터에 관하여 피부과및 성형외과 진료를 통하여 흉터치료가 가능한지 확인 해보면 좋겠습니다.

    질문의 내용만 가지고는 흉터치료가 가능한지 확인 하기는 어렵습니다.

  • 상처로 인해 남게 된 흉터는 현실적으로 제거가 어렵습니다. 피부과나 성형외과 등 병원에서 레이저 시술을 통해서 최대한 희미하게 만들어볼 수 있도록 노력해볼 수 있지만 완전히 제거는 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.'

    좀더 조기에 하거나 아이들은 조금더 성장 한 후에 흉터에 대한 치료를 하는게 낫습니다.

    지금은 애매한 시기 같습니다.