yarap007
yarap00722.11.25

신조어 해버지가 무슨 뜻인가요?

안녕하세요 축구중계하면서 해버지라는 말을 자주 쓰던데 그 뜻이 무엇인지 궁금합니다!! 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해버지라는 별명은 박지성 선수의 별명인데요.

    프리미어리그의 맨유라는 큰 구단에 입단하여 좋은 활약을 펼쳤죠.

    해외 축구에서도 통한다는 것을 보여주고 큰 성공을 거두었기 때문에 해외축구의 아버지라는 별명이 붙게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    신조어는 아니고 해외축구갤러리에서는 많이 쓰이는 말로 흔치않게 해외 유명리그에서 한국을 알리는 선수들을 칭하는 것으로 박지성 선수를 가장 많이 들죠

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    해버지는 해외+아버지로 해외축구아버지 뜻하며 축구팬들이 만든 신조어입니다. 박지성과 손흥민등과 같이 해외구단에서 활약이 좋은 선수를 뜻합니다