세탁수선생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

세탁력이 더 좋은 것은 통돌이 세탁기인가요? 드럼 세탁기인가요.?

저는 얇은 이불도 자주 빨고 남편이 현장직이라 하루에도 여러 번 옷을 갈아입어 빨래도 많은 편입니다. 빨래도 많이 나오구요. 세탁기를 자주 돌리는데

드럼 세탁기 쓰고 있는데 탈수가 잘 안 되는 느낌이에요.

겨울이라 그런 건지 세탁물을 만져보면. 기분 탓인 건지 물기가 꽉 안 짜진 기분이예요. 10년 넘은 세탁기라 세탁기를 바꿀 때가 된 것 같기도 하고요. 새로 하나 장만한다면 통돌이가 좋을까요? 세탁력은 어떤 게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 통돌이 세탁기가 더 세척력이 좋습니다. 수직으로 중력과 원심력을 이용해 세탁을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    현재 질문자의 조건을 보면 통돌이 세탁기가 적합합니다

    드럼세탁기는 물사용량이 적은대신 세탁시간이 길어 전기요금이 많이 나오고 낙차를 이용한 세탁방식으로 이불빨래에 적합치 않으며 세탁시 먼지거름이나 세탁기 관리가 용이하지 않습니다

    통돌이세탁기도 키가 작은 사람이나 빨래량이 많을때 탈수 후 엉킴상이 있을 수 있으나 먼지거름이 편리하며 새탁기 관리가 드럼세탁기보다 용이합니다

    외부작업복이나 얇은 이불등의 세탁물 종류로 볼때

    통돌이세탁기가 적합해보입니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    드럼세탁기 단점들예요

    =세탁기가 무겁고

    통돌이 세탁기보다 가격이 비싸요.

    =통이 기울어져 있어서 완전히 물을 채워서

    세탁할수 없어요.

    =통돌이 세탁기는 청소시 회전시켜 생기는 물살

    로 세탁하지만 드럼세탁기는 세탁물을 위아래로

    떨어뜨려 세탁하다 보니 물 사용량이 많아 수도세

    가 통돌이 세탁기보다 더 나와요.

    =드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 세탁시간이

    길고 전력소모가 큰 편이어서 전기료도 많이 나와요.이불빨래도 통돌이 세탁기가 세탁시간이

    짧고 절전에 유리해요.

    =나중에 분해후 청소하기 어려워요.