세탁수선생활
곰살맞은바다사자92
곰살맞은바다사자9224.03.13

빨래에서 이상한 냄새가? 나는데 세탁기는 3년정도 사용했구요

통돌이 세탁기고 나름 통세척도 해주는데..

통을 불리해서 청소해야하나여?

겨울에 세탁기에서 냄새나기 쉽지않은데 희한하네요 세탁기를바꿔야하나 고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁조 클리너를 사용한 후에도 세탁기에서 냄새가 날 때는 세탁기를 분해해서 구석구석 청소해줘야 합니다.

    일반사람이 하기에는 어렵기 때문에 기사님을 따로 부르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁 안쪽에 곰팡가 있어서 냄새가 날수있어요 전문적으로 세척을 해주는곳에다 세척을 해보세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    간격을 정해놓고 통세척 꼭 해주시고

    항상 세탁이 끝난 후에는 세탁기와 세탁세제넣는곳까지

    열어 놓으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한줄나비29입니다.

    평소에 세탁기 이용 후, 뚜껑을 열어 꼭 세탁기를 건조시켜 주고 먼지거름망도 깨끗하고 건조하게 유지시켜 주는게 중요하죠.

    저도 세탁조클리너 같은거 사용해서 3-4개월에 한번씩 셀프로 세탁조 클리닝도 하고 나름 관리해서 쓰는데요,

    그래도 몇년이 지나면 그런 증상이 있더라구요.

    그래서 지난 여름에는 업체에 의뢰했습니다.

    검색해보셨겠지만 여러 루트를 통해 크리닝 서비스를 의뢰할 수 있어요.

    가지고 계신 브랜드에 의뢰하실 수도 있고, 하이마트에 크리닝 서비스를 이용할 수도 있고, 숨고 같은데에도 저렴한 비용의 서비스들이 있구요.

    저는 제 세탁기 브랜드인 삼성에 의뢰했는데요,

    결론은 대만족이었어요.

    수시로 비포 애프터를 확인해주고, 작업 시 주변에 오염방지를 위해 보양작업도 꼼꼼하고, 조립이랑 뒷정리까지 너무 마음에 들었습니다.

    그래서 저도 이제 3-4년에 한번씩은 꼭 이용해야지 하고 생각했어요.

  • 안녕하세요. 진기한저빌91입니다.

    세탁기 에어콘 청소 업체가 있습니다

    거기에 신청 하시면 집으로 방문해서 청소 해 주시더라구요..^^

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    세탁조 청소를 주기적으로 해주셔야 하는데 그렇지 못해 이런 현상이 발생합니다.

    세탁조 클리너로 한번 돌려주시고 문짝 등 고무패킹을 뒤집어 곰팡이를 닦아주세요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    평소 세탁조 청소를 주기적으로 해주셔야 하는데 그렇지 못하면 안보이는 안쪽에

    물때와 곰팡이가 생겨 냄새가 날 수 있습니다.

    주위에 세탁조 청소 약을 구매하셔야 주기적으로 청소해 주시면 냄새가 사라집니다.