역사학문
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.08.18

미국영토중 텍사스지역은 원래 어디 소유였나요?

안녕하세요

우리가 아는 미국 영토중에 텍사스지역이 있는데요.

이 텍사스는 미국의 영토가 아니었다고 하던데

원래 어디 소유였나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 텍사스는 원래 멕시코 땅이었으나 멕시코인들 보다 미국인들이 더 많이 살게 되면서 텍사스 공화국으로 독립을 하게 되었고 멕시코와의 전쟁을 통해 나중에는 미국 영토에 흡수되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김요한 인문·예술전문가입니다.

    텍사스는 원래 멕시코땅이었으나 텍사스공화국이라 하여 1836년 멕시코로부터 독립한 후에 1846년 미국의 28번째주로 편입되었습니다.