하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

텍사스는 원래 미국 땅이 아니었나요?

안녕하세요

우리가 흔히 아는 텍사스는 처음에 미국땅이 아니었다고 하던데요.

그럼 이 텍사스는 누구의 땅이었으며, 어떻게 미국 땅이 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    텍사스는 원래 멕시코 땅이었으나 멕시코인들 보다 미국인들이 더 많이 살게 되면서 텍사스 공화국으로 독립을 하게 되었고 나중에는 미국 영토에 흡수되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다. 텍사스는 원래 멕시코 영토였습니다. 미국에서 전쟁을 통하여 멕시코로부터 영토를 할양받아서 현재까지 이어졌습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    텍사스에 정착한 미국인들이 세운 국가였으나 미국연방에 가입하여 텍사스주가 되었습니다.

  • 안녕하세요.

    텍사스는 원래 원시부족인 인디언 부족의 땅이었고 미국인들이 들어오면서 영토전쟁등이 일어나면서 새로운 지역으로 구분지어진것이라고 보시면 됩니다.