역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.21

텍사스가 멕시코였다가 미국으로 바뀐 이유가 궁금해요~

지금의 미국 하나의 주인 텍사스는 원래 멕시코였다던데요.(심지어 스페인어를 쓰는 사람도 꽤 많다고 하더라구요) 언제 어떤 이유로 멕시코에서 미국으로 국가 자체가 바뀐것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    텍사스 주의 역사는 다음과 같습니다.

    미국의 일부로 텍사스의 역사는 1845년부터 시작된다. 이 지역에 사람이 살았던 역사는 후기 구석기 시대까지 거슬러 올라갑니다. 그 역사는 스페인, 프랑스, 멕시코, 텍사스 공화국, 남부 동맹, 미국, 6 개의 독립적인 주의 일부로 형성되고 있습니다. 1820년대부터 미국에서 이민이 들어와 점차 멕시코 인을 상회하게 되었습니다.

    1836년, 텍사스의 히스패닉 테하노들과 함께 그들은 멕시코에서 독립 투쟁을 일으켜 독립을 인정하지 않는 멕시코 군을 물리쳤다고 합니다. 독립 국가로 10년 후 텍사스는 1845년 미국과 합병했다고 합니다.