세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

밥은 소화잘되는데 유독 면종류가 소화가 잘 안됩니다.

면도 똑같은 밀가루일테고 같은 탄수화물인데 밥은 소화가 잘되는데 라면이나 국수류는 소화가 더디게 되는것같습니다. 가스도 안에 많이 차는것같구요. 혹시 면에 탄수화물(밀가루) 외 다른성분도 잇나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    다른성분보다는 밀가루 즉 글루텐성분이 몸에 맞지않는것 같습니다

    쌀국수나 현미 메밀 국수 또는 파스타를 드세보세요!