탈퇴한 사용자

보통 국수같은 밀가루 음식이 원래 소화가 잘 안되나요?

최근들어 밥보다는 국수같은 밀가루 음식을 많이 머고 있는데요. 한가지 차이점이라면 밥보다는 좀 소화가 잘 안되는것 같은 느낌이 드는데, 원래 보통 국수같은 밀가루 음식이 원래 소화가 잘 안되나요?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.03

    안녕하세요. luckyoon입니다.

    내 밀가루가 소화가 잘되지 않습니다. 누군가는 짜장면 먹고 돌아서면 배고프다고 하던데 짜장면 먹으면 하루종일 배가 안꺼집니다.

  • 안녕하세요. 별명이 종합병원입니다. 밀가루에는 글루텐이라는 성분이 들어있는데요 글루텐은 곡식류에 포함되어 있는 단백질을 말합니다 물에 녹지않고 잘 뭉치거나 펴지는 성질이 있습니다 이는 유당불내증을 유발하고 속을 더부룩하게 만들고 음식을 섭취하고 소화를 시킬때 영향이 갑니다 만약에 밀가루 음식을 드실때 급하게 드신다면 천천히 드시는 습관을 가지시는게 좋을것 같습니다