잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.01

공원이나 화단에 심어 놓은 꽃 일반인 멋대로 잘라가도 되나오

공원이나 화단에,보기 좋아라고 나라에서,심어 놓은 식물이나 꽃이요 일반인 멋대로 잘라가도,되는가요

산책 하고,,오는데 누가 봐도 관련없는 사람이 심어놓은 꽃 자르고 집에 들어가기에 물어본니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    공원이나 화단에 심어놓은 꽃은 관리하는 사람이 있기 때문에 몰래 가져가게 되면 절도죄가 성립될 수 있고 그냥 꽃을 훼손하면 손괴죄도 될 수 있습니다. 다른 사람의 관리하는 물건이기 때문에 함부로 가져가면 안되고 그런 사람이 있으면 경찰에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 절대자르면 안됩니다 발견하면 신고하세요 처벌할수가 있습니다 공원이나 화단은 관리자가 구청이지만 국민들의 세금을 들여서 심고 만든것입니다 다음에는 꼭 112에 신고하세요