등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.05

광주에 등산하기 좋은코스 있으면 알려주세요

광주에 놀러가는데 등산을 가려고하는데 초보자도 하기좋은 코스 있는지 궁금합니다 아시면 자세히 알려주세요 광주에도 산이 많나요?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    광주에는 광주의 정기가 흐르고 있는 무등산이 가장 유명하고 명산의 대열에

    끼여있습니다. 입석대까지만이라도 오르시면 장관을 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 광주에는 대표적인 산이고 전국적으로 유명한 무등산이 있슥니다 증심사 네비치고 가서 주차하고 등반시작하면 좋습니다 초보자도 얼마든지 올라갈수가 있습니다.