등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.19

광주에 등산하기 좋은 산 있나요?

주말에 광주 가려는데 등산하기 좋은 산이 있는지 궁금합니다 혼자서도 가볍게 등산 하기 좋은곳 있으면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    광주쪽에는 무등산이 정말좋아요!

    초급자가 하기에는 다소어려울수는 있지만

    무등산 정말 좋아요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    광주지역 주변은 무등산을 제외하고는 그리 높지 않은 산들이 있습니다. 100m대에서 200m정도 높이.

    무등산정도의 산행을 즐기시려면 차를 좀 타고 나가셔서 월출산이나 조계산, 지리산노고단, 내장산, 선운산, 불갑산등을 다녀보셔도 좋을듯 싶습니다.

    나름대로 계획표를 세우고 차량정보도 수집하고, 비용도 계산해보고 시간도 계산해보셔서 몇 번 다녀오시면

    앞으로 공부하는 스케줄을 계획하거나 미래를 계획하거나 스트레스를 식히는데 많은 도움이 되실겁니다.

    위에 언급한 산들은 일반적인 관광객을 위한 등산로가 잘 되어있고 인터넷에서 자료가 많으니 그리 어려우시진 않을겁니다.