기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.31

추운날 등산을하려는데 겉옷은 뭘준비할까요

새해에 친구가 산에가자는데 추운날 등산은 처음가봐요

겉옷을뭘챙겨가면될까요 올라가면땀나고 근데춥고 겨울산은어려워요 높은산은아니에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 추운날 등산을 하기 위해서는 겉옷은 너무 두꺼운 옷보다 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    겨울에는 한번에 두꺼운 옷을 입는거보다는 얇은 옷을 여러벌 껴 입는걸 추천드립니다.

    대신 바람이 잘 통하는 등산복으로 하세요^^

  • 안녕하세요. 슬거운베짱이150입니다.

    지금 날씨가 추워서 따뜻하게 입으셔야합니다. 등산복 매장이나 아울렛 둘러보셔요.