반려동물 건강반려동물
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.26

말티즈와 잘 못어울리는 애견종은 어떤게 있을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

현재 3살 말티즈를 키우고 있는데 혼자서 넘 심심한것 같고 다른종도 키우고 싶어서 알아보고 있는중입니다

혼자 지내고 있는 말티즈와 잘 놀수 있는 견종은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 견종이 따로 있는게 아니라 그 말티즈의 성향에 따라 다른 동물을 극혐할 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다.

    마치 그리스 말타섬에 사는 사람과 잘 지낼 수 있는 인종이 어느 인종이냐는 물음과 같은것이죠.

    강형욱 훈련사가 말한 말이 정답입니다.

    외로울것 같아서 다른 강아지를 들이면 외로운 두마리의 강아지를 만드는것 뿐입니다.

    추천하지 않습니다.